Como Fazer Bacalhau no Forno Com Batatas
As receitas com peixes são um deleite tanto para o paladar e
para a cozinha. Se você grelhá-lo ou vapor, confortavelmente e com uma
aparência simples ou cozinhe no forno como nesta receita, será delicioso e você
estará trazendo à mesa uma fatia autêntica.
Este bacalhau assado com batatas e cebola é uma receita
muito fácil , em que praticamente tudo é feito no forno, mas isso não impede
que seja especial e recomendamos por datas marcadas como o Natal . Você
complica muito pouco e leva à mesa um prato de peixe fresco, com a vantagem de
preparar rações suficientes ao mesmo tempo. Tanto para seus jantares quanto
para suas refeições de Natal, anote esta receita porque será ótimo para você.
Os ingredientes são muito básicos, e se na loja de peixe consertar corretamente
o bacalhau, você fez tudo!
Se você gosta de assados, no blog, temos uma grande
variedade deles, como este assado de molusco assado com batatas , o que deixa
um peixe muito suculento e perfeitamente cozido. Também com peixe, temos um
dourado na parte de trás no forno com pimentas assadas ratatouille , uma
receita clássica com uma apara diferente e muito saborosa, e outra muito
semelhante a esta de bacalhau, a pescada assada com batatas assadas e cebola .
E passando para a carne, temos a receita para o frango
assado clássico com batatas , frango assado com cogumelos ou os baquetas de
frango assados no forno com batatas , uma versão original com toques de
citrinos. Claro que também temos assados com outro dos reis do natal, o
cordeiro. O assado de costeletas de cordeiro assadas com batatas e amêndoas é uma opção econômica e rápida para desfrutar
de carne de cordeiro. Mas se você quiser investir um pouco mais e apresentar um
assado senhor na sua mesa de Natal, sem dúvida, o ombro de cordeiro assado no forno com batatas
É a sua melhor opção. É um assado muito lento e, portanto, laborioso porque
você tem que estar lá por várias horas, mas o resultado é absolutamente
espetacular😛.
Ingredientes para fazer bacalhau assado com batatas e cebolas (4 pessoas):
- 1,5 kg de lombos de bacalhau. Peça ao pescador para consertá-los bem, descalcificando-os e dividindo seus lombos.
- 4 batatas grandes (ou aquelas que se encaixam na assadeira sem criar uma camada muito grossa, para que todos possam cozinhar).
- 3 cebolas
- 200 ml de vinho branco
- Suas ervas e especiarias favoritas. Nós adicionamos pimenta preta recém-moída, e tomilho e alecrim que temos fresco em uma panela em casa.
- Azeite virgem extra e sal.
Preparação, como fazer a receita de bacalhau assado com batatas e cebola, muito fácil:
- Pré-aqueça o forno a 170ºC enquanto prepara as batatas e as cebolas.
- Lave as batatas , descasque-as e corte-as em fatias finas com uma padaria estilo mandolina . Deixe-os embeber em uma tigela com água .
- Descasque as cebolas e corte-as em luas finitas.
- Drene as batatas e coloque a cebola também na tigela. Adicione suas ervas e especiarias favoritas, um pouco de sal e vinho branco , e misture tudo bem.
- Insira a bandeja no forno e deixe cozinhar por 10 minutos . Retire novamente a bandeja do forno e remova as batatas para as virar .
- Coloque os lombos de bacalhau em cima das batatas, com o lado da pele para baixo. Adicione pimenta preta , sal e óleo na parte superior e reinsira a bandeja no forno.
- Levante a temperatura para 200 ° C e deixe cozinhar todos juntos 20 minutos . O tempo dependerá do seu forno, o assado estará pronto quando as batatas e o bacalhau tiverem uma cor ligeiramente dourada.
- Tire a bandeja do forno e ... para a mesa!
Tempo: 50 minutos
Dificuldade: fácil
Servir e provar:
Idealmente , que serve preparados na hora e muito quente
este delicioso bacalhau com batatas e cebolas, mas a verdade é que ele também
pode preparar as batatas com um algumas horas em antecedência e deixá-los com
seus 10 pequenas minutos de forno, para no último momento para introduzir
Pesque e assa por 20 minutos a 200ºC para que chegue perfeitamente e
recém-feito na mesa.
Sirva o enfeite e um pedaço de lombo de bacalhau nos pratos
dos comensais. Se você tem o hábito de regar o peixe já feito com um pouco de
azeite, fazemos uma melhor sugestão: misture em uma tigela ou azeite de molho
com as mesmas ervas que você usou para o churrasco, misture um pouco e
despeje-o para em cima do peixe😉
Variações da receita de bacalhau assada com batatas e cebolas:
Se você gosta de um ponto picante , você pode misturar com
as ervas e temperar algumas pimentas bem picadas, você verá o que resta de ...
escândalo!
Nosso molho de aliás caseiro é perfeito para este
churrasco . Se você gosta de poder
adicionar mais alho, você sabe o que o aguarda! Mas se você quer um alho macio
que não repita, você pode prepará-lo com nosso TRUQUE . Use metade de uma
cabeça de alho que colocou no forno durante 10 minutos em uma panela pequena
enquanto você cozinha o assado. Prepare o aioli com o alho assado (espere que
esfriem para usar) e ... magia! Não repete nada, e é real ... escândalo!
Dicas:
Escolha lombos de bacalhau frescos e de boa qualidade , já
que é a parte essencial deste churrasco, e é o que garante que o resultado seja
tão bom. Se você preferir opções mais baratas , você também pode prepará-lo
como tal, mas com brema ou barragem, por exemplo, e também é delicioso, embora
um pouco mais desconfortável por causa dos raspões (embora eles tendem a ser
poucos) que você encontra nos peixes menores.