Como Fazer Crepioca + 24 Sugestões de Recheios Deliciosos
A tapioca foi por muito tempo o alimento preferido nas dietas de
emagrecimento e ganho de massa. Agora a nova onda é a crepioca, que nada mais é
do que a farinha da goma de tapioca acrescida de ovo, formando um crepe.
Super versátil, pode ser utilizada tanto em pré treino (devido
ao alto índice glicêmico da tapioca) para maior energia e também como refeição
junto a uma salada em substituição ao carboidrato.
A base da crepioca sempre será ovos e farinha da goma da tapioca,
apenas, basta colocar em uma frigideira antiaderente ou com um fio de azeite,
deixar desprender a massa em fogo baixo, e virar, como uma panqueca ou omelete.
Você pode colocar doce ou salgado como recheio.
Conhecida como pão de
queijo de frigideira a Crepioca
só de pensar dá água na boca! Já faz algum tempo que essa delícia é o item
favorito de muitas pessoas que estão em processo de emagrecimento e entre
celíacos, sendo uma ótima alternativa a quem não pode consumir glúten.
A consistência lembra bastante a do pão de queijo e a receita não poderia
ser mais simples e usam apenas
2 ingredientes, eu aposto que você já tenha em casa
ao menos um deles na sua geladeira, veja abaixo a receita e várias sugestões de
recheios deliciosos:
Ingredientes:
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa cheias de goma para tapioca
- Sal rosa do himalaia (opcional)
Preparo:
- Quebre o ovo em um recipiente e passe a gema na
peneira para retirar a membrana que a reveste (isso elimina o “cheiro de
ovo”)
- Adicione a goma para tapioca e bata lentamente com o
auxílio de um garfo para homogenizar a mistura, adicione sal a gosto caso
queira
- Coloque a mistura em uma frigideira antiaderente (não
precisa untar) em fogo brando
- Quando as bordas começarem a soltar da frigideira e a
mistura começar a endurecer, vire a crepioca
- Aguarde uns 30 segundos e apague o fogo
- Coloque a crepioca em um prato de sobremesa e recheie
a gosto
Rendimento: 1 porção
Sugestões de recheios para Sua crepioca:
Salgadas:
- Frango com requeijão light
- Atum com requeijão light ou mussarela light
- Mussarela Light
- Mussarela light com peito de peru
- Creme de ricota
- Queijo Minas ou meia cura
- Cream cheese light
- Queijo Cottage
- Tomate seco com mussarela light e manjericão
- Carne moída magra com mussarela light
- Carne seca desfiada
- Vegerariana: legumes refogados a gosto (cenoura,
abobrinha, berinjela, aspargos…)
- Pizza: Passe molho de tomate caseiro e coloque
mussarela light e orégano a gsto
Doces:
- Creme de avelã com cacau sem açúcar
- Creme de avelã com cacau sem açúcar + fruta (kiwi,
banana, uva, morango, melão …)
- Chocolate 70 % cacau
- Chocolate 70 % cacau + fruta (kiwi, banana, uva,
morango, melão …)
- Mussarela com damasco seco picado
- Mussarela com goiabada light
- Geléia orgânica ou diet
- Doce de leite sem açúcar
- Banana com canela
- Doce de leite + banana com canela
- Beijinho: leite condensado diet + coco em flocos sem
açúcar
A crepioca sacia mais do que a tapioca. Pode ser consumida ao
pequeno-almoço, lanche da manhã ou da tarde.
Já acha a Crepioca perfeita?
CALMAAAA...
Além de deliciosa essa receita ajuda a inibir a fome e
controla o apetite nas refeições principais, potencializando ainda o ganho de
massa magra, uma vez que tem mais proteína (ovo ou leite) do que a tapioca.
Então Agora que você já sabe fazer Bora lá...