Como Fazer Crepioca + 24 Sugestões de Recheios Deliciosos


 

A tapioca foi por muito tempo o alimento preferido nas dietas de emagrecimento e ganho de massa. Agora a nova onda é a crepioca, que nada mais é do que a farinha da goma de tapioca acrescida de ovo, formando um crepe.
Super versátil, pode ser utilizada tanto em pré treino (devido ao alto índice glicêmico da tapioca) para maior energia e também como refeição junto a uma salada em substituição ao carboidrato.
A base da crepioca sempre será ovos e farinha da goma da tapioca, apenas, basta colocar em uma frigideira antiaderente ou com um fio de azeite, deixar desprender a massa em fogo baixo, e virar, como uma panqueca ou omelete. Você pode colocar doce ou salgado como recheio.
Conhecida como pão de queijo de frigideira a Crepioca só de pensar dá água na boca! Já faz algum tempo que essa delícia é o item favorito de muitas pessoas que estão em processo de emagrecimento e entre celíacos, sendo uma ótima alternativa a quem não pode consumir glúten.
A consistência lembra bastante a do pão de queijo e a receita não poderia ser mais simples e usam apenas 2 ingredientes,  eu aposto que você já tenha em casa ao menos um deles na sua geladeira, veja abaixo a receita e várias sugestões de recheios deliciosos:

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa cheias de goma para tapioca
  • Sal rosa do himalaia (opcional)

Preparo:

  1. Quebre o ovo em um recipiente e passe a gema na peneira para retirar a membrana que a reveste (isso elimina o “cheiro de ovo”)
  2. Adicione a goma para tapioca e bata lentamente com o auxílio de um garfo para homogenizar a mistura, adicione sal a gosto caso queira
  3. Coloque a mistura em uma frigideira antiaderente (não precisa untar) em fogo brando
  4. Quando as bordas começarem a soltar da frigideira e a mistura começar a endurecer, vire a crepioca
  5. Aguarde uns 30 segundos e apague o fogo
  6. Coloque a crepioca em um prato de sobremesa e recheie a gosto
Rendimento: 1 porção

Sugestões de recheios para Sua crepioca:

Salgadas:



  • Frango com requeijão light
  • Atum com requeijão light ou mussarela light
  • Mussarela Light
  • Mussarela light com peito de peru
  • Creme de ricota
  • Queijo Minas ou meia cura
  • Cream cheese light
  • Queijo Cottage
  • Tomate seco com mussarela light e manjericão
  • Carne moída magra com mussarela light
  • Carne seca desfiada
  • Vegerariana: legumes refogados a gosto (cenoura, abobrinha, berinjela, aspargos…)
  • Pizza: Passe molho de tomate caseiro e coloque mussarela light e orégano a gsto

Doces:



  • Creme de avelã com cacau sem açúcar
  • Creme de avelã com cacau sem açúcar + fruta (kiwi, banana, uva, morango, melão …)
  • Chocolate 70 % cacau
  • Chocolate 70 % cacau + fruta (kiwi, banana, uva, morango, melão …)
  • Mussarela com damasco seco picado
  • Mussarela com goiabada light
  • Geléia orgânica ou diet
  • Doce de leite sem açúcar
  • Banana com canela
  • Doce de leite + banana com canela
  • Beijinho: leite condensado diet + coco em flocos sem açúcar

A crepioca sacia mais do que a tapioca. Pode ser consumida ao pequeno-almoço, lanche da manhã ou da tarde.

Já acha a Crepioca perfeita?  CALMAAAA...

Além de deliciosa essa receita ajuda a inibir a fome e controla o apetite nas refeições principais, potencializando ainda o ganho de massa magra, uma vez que tem mais proteína (ovo ou leite) do que a tapioca.



Então Agora que você já sabe fazer Bora lá...

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