Como Fazer Ovo de Páscoa Caseiro
Ovos de Páscoa Caseiros
Nos dias anteriores à Páscoa, um método rápido, original e econômico
para surpreender grande e pequeno é reunir ovos de chocolate em casa. A
preparação, passo a passo
Nos dias anteriores à
Páscoa, em confeitarias, supermercados e padarias você pode ver os ovos de
chocolate tradicionais, típicos desta celebração. No entanto, às vezes
eles podem ser muito caros e a qualidade do chocolate ou as surpresas dentro
dele podem não ser o esperado. Uma maneira original, criativa e econômica
de resolvê-lo e surpreender grande e pequeno, é preparar os ovos famosos em
casa. Em seu site, a chocolateria argentina
Maria Franco compartilhou uma receita simples para a preparação de ovos e
figuras de chocolate.
Ingredientes e utensílios:
- 1
quilograma de chocolate de boa qualidade coberto
- Moldes de ovos de Páscoa ou figuras de Páscoa
- Glasé real para decorar
- Doces, doces e brinquedos
- 1 escova de cerdas finas, 10 cm de largura para ovos de Páscoa n ° 20
- Mangas e bocais, para a decoração final do ovo de páscoa
- Moldes de ovos de Páscoa ou figuras de Páscoa
- Glasé real para decorar
- Doces, doces e brinquedos
- 1 escova de cerdas finas, 10 cm de largura para ovos de Páscoa n ° 20
- Mangas e bocais, para a decoração final do ovo de páscoa
Elaboração:
Antes de
começar: De acordo com o chocolatero , antes
de começar, é essencial limpar os moldes para usar. Estes devem ser limpos
com papel de seda, secos ou lavados com água morna e sabão e devidamente secos. Então,
é importante passar uma bola de algodão humedecida com álcool, para remover
completamente a gordura que pode ter e, finalmente, um algodão seco.
1- Derreta o chocolate
Em
primeiro lugar, 800 gramas de chocolate devem ser cortadas para cobertura em
pedaços médios. Você deve usar um recipiente que pode ser usado em
banho-maria ou derreter o chocolate no microondas. No primeiro caso, você
deve tomar banho-maria (um recipiente com chocolate sobre outro com água
fervente) por cerca de 3 ou 4 minutos e manter o calor baixo para evitar que o
chocolate espagueie, mexendo constantemente. O chocolate deve atingir uma
temperatura entre 39 ou 45 graus centígrados.
Uma boa
maneira de saber se você está pronto, é remover um pouco com uma espátula e
testá-lo no lábio inferior. Se o chocolate endurecer, já está no seu
ponto. Em seguida, retire do fogo e adicione os restantes 200 gramas,
mexendo constantemente até dissolver.
2- Banhe
o molde
Para
isso, você deve pegar o molde das bordas e escová-lo com chocolate do centro
para fora, de modo que ele adere bem às paredes. Uma vez coberto, o molde
deve bater um pouco sobre a mesa para que o chocolate se torne mais brilhante.
3- Refrigerar e reforçar
Em
seguida, leve o molde, virado para cima, para a geladeira, por cerca de 10
minutos. "Tenha em mente que não é necessário esfriar completamente o
molde das conchas de ovos de Páscoa, você só deve observar que é
coagulado", aconselhou o chocolateiro.
Mais
tarde, ele é removido da geladeira e prossegue com a aplicação de uma segunda
camada, para reforçar as bordas do chocolate, usando uma escova. Em
seguida, coloque o molde de cabeça para baixo em uma bandeja coberta com papel
manteiga ou papel sulfito e levá-lo de volta para a geladeira por cerca de 25
minutos até que seja firme.
4- Desmoldar e selar
Primeiro,
as barbatanas do molde são bem limpas com uma espátula de plástico e depois
pressionadas com as pontas dos dedos na borda alargada. O chocolate já
moldado deve sair facilmente. Caso contrário, é substituído no frio por
mais alguns minutos. Uma vez preparado as duas metades, junte-se a um
pouco de chocolate. Em tudo isso pode ser incluído dentro do ovo de Páscoa
antes de selar uma surpresa, como doces, pirulitos de doces ou um brinquedo.
4- Decore
Uma vez
preparado o ovo, a decoração começa. "Sugere uma decoração simples
para o gosto de todos, você pode decorar os ovos usando glasé real, em cores
diferentes e fazer desenhos para cada pessoa", conclui Maria Franco.
Outra opção econômica
Aqueles
que seguiram a tradição por muito tempo são as freiras beneditinas da Abadia de
Santa Escolástica que, tanto no Natal com pão doce quanto na Páscoa com ovos de
chocolate e doces de Páscoa, já são clássicas. Como as receitas são quase
um segredo e a elaboração puramente artesanal, os religiosos criam produtos
únicos e já se tornaram um dos mais procurados da data. A partir de 30
pesos, os ovos caseiros das freiras beneditinas sabiam fazer a diferença com o
que o mercado industrial oferece.